计算机与信息工程学院举行“青马工程”培训班
发布时间: 2023-05-10

青春献礼二十大,奋进强国新征程。为了引导同学们积极学习和解读党的二十大精神,凝聚奋进力量,59日,计算机与信息工程学院团总支举行“青年马克思主义者培养工程”开班式,开展了读书会、户外拓展等活动。

“青马工程”培训班开班仪式强调,未来属于青年,当代青年应当以党的二十大精神为指引,奋发进取,同学们的学习热情高涨。从党的历程到团的历史,从青年使命到责任担当,知识全面、内容丰富。通过培训,同学们深刻领悟新时代青年应当在思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养、精神状态等各方面严格要求自己,拥有高度的责任感和使命感。

志存高远方能登高望远,胸怀天下才可大展宏图。通过本次培训,小青马们感慨万千,是开班仪式上的满腔热血,是志愿者活动的极限筹备和惊艳呈现,是“点亮一盏灯,照亮一大片”的不渝信仰,是追古溯今的责任与担当,是相视一笑的默契,是青年学生的坚定信念。

时代各有不同,青春一脉相承。接下来,计算机与信息工程学院团总支将继续严格要求,带领着新一批小青马们热情奔跑在新时代,书写新的青春华章。(撰稿:李煜 编辑:谢齐 审核:李丽 )