校党委书记陈国龙带队开展访企拓岗和校企合作活动
发布时间: 2024-04-02

为深入推进毕业生就业工作,拓展就业岗位,提升就业质量,深化校企合作,推进产教融合。41日下午,校党委书记陈国龙前往中国铁塔股份有限公司蚌埠分公司和蚌埠华海医院开展合作交流,计算机与信息工程学院党委书记李如林、数据科学与大数据技术负责人李现伟等参加活动。

中国铁塔蚌埠分公司总经理方亮、副总经理高瑞军等对陈国龙一行到访表示热烈欢迎,并主持召开岗位需求招聘与校企合作座谈会。方亮详细介绍了中国铁塔股份公司的成立背景、企业发展、人才需求等情况,对蚌埠学院给予公司在基站场地使用、后勤维护等各方面的大力支持表示感谢,希望借此机会,能在人工智能识别及大数据挖掘服务等方面开展深度合作。

陈国龙对开展访企拓岗、深化校企合作进行简要说明,就学校办学宗旨和计算机专业建设、人才培养、学科发展、师资力量等进行详细介绍。希望双方进一步拓展合作空间,深化校企合作,在项目研发、学生就业实习等方面开创良好局面。随后双方就产学研合作、人才培养与需求、毕业生实习就业等方面进行了深入交流和探讨。

会谈结束后,陈国龙一行参观了全市基站运维实时监控平台,听取了基站运维介绍。

随后陈国龙前往蚌埠华海医院,重点围绕计算机人才培养、实习就业和医院信息化建设等方面开展座谈交流。华海医院院长耿志忠希望借助计算机与信息工程学院优质师资资源推进“医疗健康数据流通共享平台”的研发工作,加强产教融合,推进校企合作。

陈国龙表示,蚌埠学院坚持立足蚌埠、服务安徽,主动对接安徽省十大新兴产业和蚌埠市六大新兴主导产业,调整优化学科专业结构,深化科技创新和产学研合作,推动学校高质量发展。他希望计算机与信息工程学院加强与企业的合作,充分利用自身的教育、科技、人才优势,推动新质生产力生成,服务地方经济发展。(撰稿:沈志兴 编辑:谢齐 审核:李如林)