缅怀先人,传承文化——计算机与信息工程学院 开展清明节做纸浆画手工活动
发布时间: 2024-04-07

在这个春意盎然的季节里,全国各地的民众纷纷以不同的方式纪念清明节。这个传统的中国节日,不仅承载着对已故亲人的深切思念,也展现了中华民族对生命与自然的尊重和敬畏。43日计算机与信息工程学院组织学院开展“缅怀先人,传承文化清明节”做纸浆画手工活动。

纸浆画,一种以纸浆为主要材料的艺术形式,因其质地轻盈、色彩鲜艳、易于塑形而受到师生们的喜爱。在这次活动中,学生们选择了清明节这一主题,将传统文化融入画作之中,既展现了节日的传统风俗,也寄托了对先人的缅怀之情。

在学生活动室内,可以看到学生们或三五成群地讨论设计,或独自专注地涂抹纸浆,每个人都全神贯注于自己的作品。他们的手中,白色的纸浆逐渐被染上了春天的色彩,蓝色的天空、绿色的草地,一幅幅生动的画面跃然纸上。

此次纸浆画活动,不仅丰富了学生们的课余生活,提升了他们的艺术修养。在未来,学院将继续鼓励学生们探索和实践各种艺术形式,让艺术成为沟通情感、传承文化的桥梁。(编撰:谢齐 审核:李丽)