“春起正清明,志愿暖人心”——计算机与信息工程学院开展清明节做青团活动
发布时间: 2024-04-07

在清明节即将来临之际,为弘扬中华优秀传统文化,43日计算机与信息工程学院志愿者于学校二食堂开展“春起正清明,志愿暖人心”的做青团主题活动。

活动开始前,食堂工作人员和志愿者们准备好要用到的食材,并介绍了清明节吃青团的来历。大家兴致勃勃,纷纷想要制作青团,感受传承的魅力。在青团制作环节,大家分工合作,捻青、和粉、揉粉……志愿者们有条不紊地忙碌着。整个活动充满了欢声笑语,不一会儿,一个个糯叽叽的小青团就诞生了。

经过一上午的忙碌,制作好的青团飘香阵阵,大家享受着品尝传统美食的喜悦,现场一片热闹愉悦的温馨氛围。趁着青团散发着浓郁香味,志愿者们立刻出发,分发给老师和学校工作人员。一盒盒青团,传递着志愿者们对老师和工作人员的关心和节日问候。

此次活动,既传承了中华民族传统节日习俗,带领同学们了解并学会青团的制作手艺,又营造了和谐有爱的节日氛围。接下来,计算机与信息工程学院将继续引导我院学子发挥新时代文明实践的作用,让民俗文化在传承中焕发新的生机活力。(编撰:谢齐 审核:李丽)