计算机与信息工程学院召开“党、教、辅联动,共促教学效果提升”教研室会议
发布时间: 2024-05-10

58日上午,计算机与信息工程学院网络工程教研室召开以“党、教、辅联动,共促教学效果提升”为主题的学风建设专题会议。学院党委副书记李丽,网络工程专业专任教师、辅导员和学生党支书书记参加了会议,会议由网络工程专业教研室主任丁智主持。

会上,丁智对网络工程专业各年级学生的学业预警情况进行了对比和分析,并对每个班的学业预警情况进行原因剖析,为各班级今后的学习提出了相应的意见和建议。学生第一党支部书记谢齐介绍了一支部建设基本情况,院学生第一党支部依托网络工程和数据科学与大数据技术两个专业,先后获批省级样板支部和国家级样板支部。今后,支部和教研室将更加紧密协作,牢记立德树人根本任务,以服务学生成长成才为中心,培养学生的创新思维、创新精神和创新能力。

会上,专任教师和辅导员围绕网络工程专业学生学习特点、学风班风建设等进行交流研讨,介绍了各年级学生本学期以来课堂表现、学习特点。会议强调提升课堂听课效果对于同学们学习的重要意义,提出要鼓励同学们挑战自我,积极参与学科竞赛,提高学习水平和素养。

会议指出,计算机与信息工程学院坚持党建和育人工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,从体制机制入手,探索专任教师、思政辅导员、学生党支部联动机制,此次网络工程教研室学风建设专题会议是一次有益探索,有利于合力推动学院学风班风建设再上新台阶。(撰稿:崔婉君 编辑:谢齐 审核:李丽)