计算机与信息工程学院举办考研辅导讲座
发布时间: 2024-05-20

为扎实推进学院考研指导工作,帮助高年级学生把握考研形势,合理制定学习规划,提振考研的积极性与自信心。515日,计算机与信息工程学院在G106教室举办考研辅导讲座,特邀学院督导员张自军做专题辅导。学院部分辅导员和高年级学生共计一百余人参加。

张自军从近几年的就业环境、考研宏观形势和学院硕士研究生报考及录取的整体情况入手,帮助同学们明晰考研现状和趋势,强调了考研的重要性和意义。他指出,同学们应当综合考量自身发展需求和水平,制定最适合自己的考研规划与发展路径,可以考虑本专业和相近专业,还可以考虑跨专业和自定义专业。最后,他鼓励同学们认真复习备考时,要学会自我调节,提升备考效率。

计算机与信息工程学院一直高度重视学生的就业指导工作,通过举办考研辅导讲座,为高年级学生指明了备考方向,激发了他们的考研热情。未来,学院将持续开展各类成体系、有特色、见成效的生涯规划系列活动,为广大学子提供了全方位的就业支持和帮助。(撰稿:汪碧玉珠 编辑:谢齐 审核:李丽)