计算机与信息工程学院组织师生党员赴蚌埠市党性(警示)教育基地开展主题党日活动
发布时间: 2024-05-27

为进一步强化党员干部纪律规矩意识,推动党纪学习教育走深走实,加强党风廉政建设。523日下午,学院党委组织学院班子成员、各党支部书记和师生党员代表赴蚌埠市党性(警示)教育基地开展警示教育活动。

在教育基地,党员们跟随讲解员指引依次参观了“党性立心 纪法立行”、“廉韵淮畔 润泽珠城”、“前车之鉴 警钟长鸣”、“踔厉奋发 永葆清廉”四大主题展厅。通过大量的图片、文字和影像资料,全方位回顾了中国共产党筚路蓝缕的百年纪律建设史,了解蚌埠市在全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争方面的成果。

一个个真实鲜活的案例,一份份忏悔书和忏悔视频中的违纪违法干部悔过的话语和泪水,让在场的每一位党员深受震撼。这种沉浸式体验让师生党员们更加深刻地认识到,贪污腐败就是一条自我毁灭之路,必须时刻保持清醒的头脑和高度的警觉,必须勉励自己学纪、知纪、明纪、守纪,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

本次活动,旨在通过“沉浸式”现场学习,以案为鉴、以案示警、以案促改,增强学院党员的纪律规矩意识和拒腐防变能力,营造风清气正、向上向好的教育政治生态,为学院内涵式高质量发展护航赋能。(撰稿:汪碧玉珠 编辑:谢齐 审核:李如林)