计算机与信息工程学院党委理论学习中心组召开2024年第8次集中学习研讨
发布时间: 2024-05-27

523日上午,计算机与信息工程学院党委理论学习中心组召开2024年第8次集中学习会,会议由学院党委书记李如林主持,学院党委理论学习中心组成员参加学习。

会议集中学习了2024430日中共中央政治局会议精神,逐条全文学习《中国共产党纪律处分条例》第七章和第八章,中心组成员结合各自工作实际围绕“严守党的组织纪律和廉洁纪律”开展研讨交流。

会议指出,党的组织纪律是规范和处理党的各级组织之间、党组织与党员之间以及党员与党员之间关系的行为规则,是维护党的集中统一、保持党的战斗力的重要保证。廉洁纪律是党员、干部应当遵守的廉洁用权的行为规则,是实现干部清正、单位清廉、政治清明的重要保障。学院各级党组织和广大党员都要严守党的组织纪律和廉洁纪律,增强组织观念,时刻牢记自己是组织的一分子,切实将组织纪律内化为自身的言行准则,不断增强党组织的凝聚力和战斗力。

会议强调,要坚决贯彻落实民主集中制,落实好学院“两个议事规则”,不断提升学院党委议事决策能力;要进一步强化制度建设,完善学院规章制度,不断推进工作制度化、科学化、规范化;要持续正风肃纪,坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,营造风清气正的良好生态。(撰稿:汪碧玉珠 编辑:谢齐 审核:李如林)