计算机与信息工程学院成功举办第二届荧光心理游园会
发布时间: 2024-05-29

为帮助同学们以积极乐观的态度面对生活中的压力与挑战,同时普及心理健康知识,促进学生人格健全发展,525日,计算机与信息工程学院在学校北操场组织开展了学院第二届荧光心理游园会。

游园会现场,星光点点,彩光闪烁,仿佛置身于一个梦幻的游园世界。8个帐篷摊位依次排开,每个摊位都围绕不同的心理主题设置了趣味游戏。游戏摊位中有歌曲猜猜猜、带球赛跑、易拉罐积木、乒乓球过河、错误的乘法表、不倒森林、你画我猜等游戏项目,吸引了众多同学的参与。每个游戏都充满了挑战与乐趣,同学们在参与过程中不仅放松了心情,还增进了彼此之间的友谊。

荧光心理游园会集知识普及、互动体验、心灵放松于一体,引导同学们关注自身成长,提升内心力量。同学们纷纷前往各个游戏摊位进行挑战。完成挑战的同学不仅获得了七彩荧光棒作为奖励,还能够在抽奖摊位进行抽奖,赢取更多精美礼品。

学院团总支负责人谢齐一直在活动现场与同学们在一起。他介绍到,学院第二届荧光心理游园会立足促进学生心理健康和积极发展视角,强调健全人格发展,提倡同学们自爱自省自强,鼓励和谐人际交往,现场设计的活动有情感温度,有思想内涵,实用有趣。

整个活动现场充满了欢声笑语,同学们在轻松愉快的氛围中释放了压力,也学到了许多心理知识。来自23级计科的一名同学表示,通过挑战不同的心理游戏,自己收获满满的正向情绪和能量,对自己的学习和生活都非常有帮助。

此次荧光心理游园会的成功举办,不仅丰富了同学们的课余生活,也提高了大家对心理健康的重视程度。通过参与游戏和挑战,同学们学会了如何以积极的心态面对生活中的困难与挑战,同时也增进了彼此之间的了解与信任。未来,计算机与信息工程学院将继续举办类似的活动,为同学们的健康成长和全面发展提供更多支持。(编撰:谢齐 审核:李丽)