计算机与信息工程学院青年志愿者参加龙子湖区第四届环湖徒步融合活动
发布时间: 2024-05-29

519日,龙子湖区第四届环湖徒步融合活动在龙湖公园准时开始。据悉,该活动是心福田融合教育支持中“心星语心愿”项目的活动之一,通过本次徒步活动来培养自闭症儿童坚韧不拔的精神和团队合作意识,也为社会各界爱心人士传递温暖、共同成长的平台。计算机与信息工程学院青年志愿者全程参加了此次活动。

开场活动中,学院志愿者与孩子们互动游戏,一起在横幅上画画,气氛温馨和睦。随着表演嘉宾的到场,志愿者陪着孩子们共同观看表演,场面十分热闹。

表演结束后,大家一起踏上了徒步之旅。心福田环湖融合活动不仅关注孩子们的身体健康,更注重培养他们的精神品质。在徒步过程中,孩子们学会坚持与勇敢,学会与伙伴们相互扶持、共同成长。这种精神力量将伴随他们一生,成为他们人生道路上最宝贵的财富。

本次活动有利于引导自闭症儿童在体验中收获成长,在合作中放飞梦想。在这个温暖的日子里,孩子们不再是孤独的个体,而是心手相连的团队成员。同时他们也在本次活动中感受到来自社会各界的关爱与支持,激发他们拥有积极向上的生活态度和对美好未来的无限憧憬。

主办方对计算机与信息工程学院青年学生的表现给予高度赞扬,对活动期间展现出的担当精神和责任意识更是赞不绝口。同学们纷纷表示,主办方和孩子们的肯定,是对他们本次志愿服务工作的肯定,也是对他们服务精神的最大鼓励,他们会更加努力地投入到志愿服务中,用实际行动回报社会。同时,同学们呼吁社会各界关注特殊儿童群体,为他们提供更多的关爱与支持,点亮孩子们的梦想之光。(编撰:谢齐 审核:李丽)