计算机与信息工程学院组织开展“辩由心声,论由心言”心理辩论赛
发布时间: 2024-05-30

为了引导我院学子深入思考心理健康意义和方法途径,提高对心理健康的重视程度,5月中旬至下旬,计算机与信息工程学院组织开展了“辩由心声,论由心言”心理辩论赛。

本次辩论赛吸引了来自不同年级、不同专业的同学们踊跃参与。辩题涉及心理健康在现代社会的重要性、个人认知对心理健康的积极影响与潜在挑战等多个方面。参赛选手们围绕辩题进行了充分的准备,展现出了扎实的专业知识和出色的思辨能力。

比赛现场气氛热烈,选手们以清晰的逻辑、丰富的例证和深入的分析,就辩题展开了激烈的讨论。他们不仅从专业角度探讨了心理健康,还结合社会现象和个人经历,提出了许多独到的见解和思考。

赛后,同学们纷纷表示,通过参加这样的活动,不仅提高了自己对心理健康的认识和重视程度,还促进了学院内不同专业之间同学之间的交流和思想碰撞。同时,辩论赛也为学生们提供了一个展示自己才华和能力的舞台,激发了大家的学习热情和创新精神。

计算机与信息工程学院一直以来高度关注学生心理健康问题,加强心理健康教育和服务工作。今后,学院也将继续举办类似的活动,为同学们提供更多展示自己才华和能力的机会,推动学生心理健康持续向好发展。(编撰:谢齐 审核:李丽)