计算机与信息工程学院心理情景剧《破茧》倾情上演,传递心理健康正能量
发布时间: 2024-05-28

为引导广大师生关心关注心理健康问题,创新新时代心理健康教育新方法,探索新时期心理健康教育新形式,蚌埠学院党委学生工作部联合校心理健康教育中心和大学生心理协会于2024525日下午在图书馆学术报告厅举办了蚌埠学院第十七届校园心理情景剧决赛。经过激烈角逐,计算机与信息工程学院由王佳语同学带队的心理情景剧凭借作品《破茧》排名第三,荣获二等奖,展示了青春的力量与心灵的光芒。

《破茧》故事发生的背景是主人公醒醒的心理情景剧剧本成功入选大赛。然而,对于这个敏感自卑的女孩醒醒来说,她曾彷徨,犹豫与挣扎,到底是那美丽的外在重要,还是内在的品性更为重要呢?主人公醒醒由开始的疑惑迷茫到最终坚定了自己的选择,成功找回了那个原本最真实的自己

自卑会对生活产生诸多不利影响,致使我们去追逐那些原本不应被推崇的东西。事实上,当我们被自卑所困时,我们常常会迷失在外界的评价和虚荣心中,忽视了自身的价值和独特性。《破茧》引导我们应更为注重心理内在的闪光点,自信地接纳我们自己,重视内在,摒弃焦虑,拥抱真实自我。自信不仅是一种态度,更是一种生活方式,它让我们有勇气面对挑战,坚定地走向未来。

感谢23大数据2班心理情景剧全部成员倾情演出,感谢学院的支持帮助。希望通过这次色彩纷呈的心理情景剧表演,让每一位观演的同学收获正能量的情绪价值与思想感悟!

最后,敬祝每一位同学都能做自己人生戏剧的主角,接受现在的自己,你永远比你想象的美丽!(撰稿:李敏 编辑:谢齐 审核:李丽)