计算机与信息工程学院组织《民法典》主题法治宣传教育活动
发布时间: 2024-05-31

为贯彻落实学校关于《民法典》主题法治宣传教育工作要求,引导大学生保护自身合法权益,树立法治信仰,从5月中旬至今,计算机与信息工程学院在全院范围内召开主题班会,开展《民法典》主题法治宣传教育活动和线上答题活动。

在班会中,同学们积极学习《民法典》中的法律知识,学习其中新概念、新规定、新精神。通过交流对《民法典》的认识,同学们提升了自身法律素养,更加明确了要在实践中、生活中了解法律、尊重法律,切实增强了法律意识。此次班会重在引导广大青年学子认识颁布实施民法典的重要意义,争做学法、守法、用法的表率。

会后,同学们积极参与线上答题活动,在答题过程中充分了解相关法律知识。

本次主题法治宣传教育班会活动将法治教育与立德树人结合,有利于大力弘扬社会主义法治精神,提升全院同学法律意识,营造健康向上的校园法治风尚。

下一步,学院在法律知识学习教育方面不仅要重视同学们法律知识和法律精神本身的学习和感悟,同样积极引导青年学生关注社会发展,培养学院学子的人文精神和法律意识,改善法治教育工作成效。(撰稿:倪明宇 编辑:谢齐 审核:李丽)