发布时间: 2024-06-03

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于党的建设的重要思想,发挥国家级样板支部示范引领作用,进一步提升基层党组织组织生活质量。5月29日下午,计算机与信息工程学院学生第一党支部组织“科技强国复兴 党员青年先行”主题党日活动。学校党委副书记韦文联到会指导并讲话,校党委组织部相关负责人,计算机与信息工程学院党政负责人,各二级学院党委副书记、支部书记代表等60余人参加

本次活动共分现场展示、理论学习和研讨交流三个环节。现场展示环节,21级网络工程专业学生党员伍旺旺结合全国大学生智能汽车竞赛参赛经历,现场展示了智能汽车竞赛过程,解读了智能车等学科竞赛蕴含的科技强国意义和时代内涵,分享了参加各类学科竞赛的收获与感受。在展现专业能力的同时让在场师生“沉浸式”体验了一场科技教育。理论学习环节,党支部重温了习近平总书记在中共中央政治局第五次集中学习时的重要讲话精神,集中学习了习近平总书记关于科技创新和发展新质生产力的重要论述。交流研讨环节,支部党员代表结合自己的实际分享了学习体会,他们表示,作为青年党员,要以优秀科学家为榜样,不畏艰难,埋头苦干,努力学习科学知识,积极参加学科竞赛等实践锻炼,不断提高专业能力,提升综合素质,为安徽省“三地一区”和“七个强省”建设,推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

韦文联充分肯定了此次主题党日活动。他指出,此次活动主题鲜明、内容丰富、载体新颖,质效较好,是一次理论与实践契合、学习与研讨结合、政策与专业切合、学生与老师互动、党建与发展融合的典范。他强调,各基层党组织要在打造特色创建品牌、示范引领样板带动、示范创建质量创优、党建引领促进发展等四个方面上下功夫,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,以高质量党建推动学校事业高质量发展。(编撰:谢齐 审核:李如林)