计算机与信息工程学院组织开展“粽趣飘香”端午节包粽子活动
发布时间: 2024-06-07

随着端午佳节的临近,空气中都弥漫着粽叶的清香和洋溢着节日的喜庆之情。为弘扬中华传统文化,丰富我院学子的文化生活,65日上午,计算机与信息工程学院于学校二食堂组织开展了“粽趣飘香”端午节包粽子活动。

活动现场,粽叶、糯米、红枣、豆沙等食材一应俱全,我院学子早已准备就绪,讨论着端午节的来历以及包粽子的技巧。在食堂阿姨的指导下,有的同学手法娴熟,粽叶在他们手中翻飞,转眼间一个个形状各异的粽子便呈现在眼前,有的同学则是初次尝试,虽然手法略显生疏,但他们的认真态度和浓厚的兴趣感染了现场的每一个人,现场欢声笑语不断。

经过一个多小时的忙碌,一个个粽子被整齐地摆放在桌面上,散发出诱人的香气。我院学子纷纷表示,这次活动不仅让他们学会了包粽子,更让他们感受到了端午节的浓厚氛围。

最后,我院学子将做好的粽子送给了学校的老师和其他工作人员,也让他们感受到节日的关怀和温暖。此次活动不仅使同学们了解端午节的文化知识与包粽子的方法,也弘扬了中华民族尊老爱幼的传统美德。

本次活动不仅丰富了我院学子的文化生活,还促进了他们之间的交流与互动。学院将继续发挥自身优势,开展更多丰富多彩的文化活动,为构建和谐校园氛围贡献自己的力量。(撰稿:黄绪冉 编辑:谢齐 审核:李丽)