发布时间: 2024-06-14

612日上午,计算机与信息工程学院党委理论学习中心组举行2024年第9次集中学习会,会议由学院党委书记李如林主持,学院党委理论学习中心组成员和各党支部书记参加学习。

会议集中学习了习近平总书记在主持召开企业和专家座谈会时的重要讲话精神、习近平总书记的重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》、习近平总书记致中国工程院建院30周年的贺信和习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,逐条全文学习《中国共产党纪律处分条例》第九章至第十一章和附则部分。与会成员结合各自工作实际围绕“严守党的群众纪律、工作纪律和生活纪律”开展研讨交流。

会议指出,群众纪律是党的各级组织和全体党员坚持以人民为中心的发展理念和处理党群关系时必须遵守的行为规则,充分体现了党的性质和宗旨,是密切党同人民群众血肉联系、克服脱离群众危险的重要保证。工作纪律是党的各级组织和全体党员在党的各项具体工作中必须遵守的行为规则,是推动党的工作和事业健康发展的重要保证。生活纪律是党员在日常生活和社会交往中应当遵守的行为规则,涉及党员个人品德、家庭美德、社会公德等各个方面,关系着党的形象。《条例》分别对群众纪律、工作纪律和生活纪律列出负面清单,学院各级党组织和广大党员必须要严守纪律底线。

会议强调,要进一步深化思想认识,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,切实增强开展党纪学习教育的积极性、主动性;要进一步强化责任担当,切实把党纪学习教育成效转化为干事创业的强大动力,积极发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动学院事业高质量发展;要进一步优化工作作风,扎实推进师德师风建设,坚持不懈纠“四风”树新风,营造风清气正的育人生态。(撰稿:汪碧玉珠 编辑:谢齐 审核:李如林)