计算机与信息工程学院组织“红芯●辅导员沙龙”第2期活动
发布时间: 2024-06-17

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真组织落实2024年暑期“三下乡”社会实践活动,充分调动学生参与积极性,分享班级活动管理经验,612日上午,计算机与信息工程学院组织“红芯Ÿ辅导员沙龙”第2期,聚焦“暑期三下乡,辅导员有话说”开展研讨。学院党委书记李如林、全体辅导员参加了会议。会议由副书记李丽主持。

经验分享环节,兼职辅导员李敏结合心理情景剧大赛备赛情况,分享了班级活动组织重点和技巧;专职辅导员汪碧玉珠结合活力团支部评比活动,分享了如何发现学生闪光点并加以培养;专职辅导员费正阳结合寒假返家乡社会实践活动,分享了如何调动学生积极参与活动培养能力。

李如林对沙龙进行了总结点评,并对组织好今年暑期“三下乡”提出三点要求:一是强基础,加强学习与实践,熟悉业务流程,组建好实践团队;二是重品牌,打造有品牌、有思想、有温度的实践队伍;三是谋创新,注重积累与创新,结合专业特色,深入思考,打造亮点。他强调,暑期“三下乡”社会实践活动是学校育人工作的重要组成部分,更是促进学生全面成长成才的重要内容和有效途径,辅导员要不断学习新知识,增强专业能力,做好学生引路人,将暑期“三下乡”社会实践活动的育人功能发挥得更好。

会上,团总支负责人谢齐布置了学院2024年暑期“三下乡”工作重点,展示了往年优秀团队成果,对有可能遇到的问题进行分析并提出解决思路。

本期辅导员沙龙为学院组织实施2024年暑期“三下乡”社会实践活动提供了思路和方向,搭建了交流和学习的平台,为加强辅导员队伍建设、提高辅导员班级管理能力提供了强有力支撑。(编撰:谢齐 审核:李丽)