计算机与信息工程学院邀请安徽工程大学陈乃金教授做学术报告
发布时间: 2024-06-18

6月14日中午13时应计算机与信息工程学院邀请安徽工程大学教授陈乃金博士G206为我院师生开展题为“可重构计算研究进展”的学术报告。学院各个专业学生和部分老师共计120多人参加,报告由朱洪浩副院长主持。

此次讲座旨在深入探讨可重构计算技术的最新发展动态及其在未来计算领域中的潜在应用前景。讲座中,陈博士对可重构计算技术的基本概念、发展历程以及当前面临的主要挑战与机遇进行了全面而深入的阐述。他强调,随着人工智能、大数据处理等前沿科技的迅猛进步,传统计算架构已难以满足日益增长的计算需求。而可重构计算作为一种新兴的计算模式,通过动态调整硬件资源以适应不同计算任务,为解决这一问题提供了有效途径。

此外,陈博士还分享了他所在团队近期的研究方向和成果,包括基于深度学习的情感识别技术等前沿项目。讲座最后,陈乃金博士与现场师生对可重构计算的未来发展和考研工作进行了深入的交流和讨论。会后学生表示受益匪浅,通过本次讲座,学生对可重构计算有了更为全面和深刻的认识,同时也对他们未来的研究方向和职业规划产生了诸多启示。

本次讲座的成功举办,不仅增强了我院师生对可重构计算技术的认识与兴趣,也为学院的学术交流和科研工作注入了新的活力与视野。未来,我院将继续举办此类高水平的学术活动,以促进科学研究和技术创新的深入发展。(撰稿:郭城 编辑:刘世军 审核:朱洪浩)