计算机与信息工程学院学生第一党支部开展“青约周四e起学”主题党日活动
发布时间: 2024-06-24

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强学生党支部思想建设、作风建设,建强党员队伍“后备军”,扣好发展党员的“第一粒”扣子,计算机与信息工程学院学生第一党支部组织开展“青约周四e起学”主题党日活动,青年学子相约在周四,跟进学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动学习和工作,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,不断以“跟进学”强化“跟着走”。

620日,“青约周四e起学”第1期主题党日活动在学院会议室如期开展。会议集中学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》部分章节。

教师党员汪碧玉珠就《条例》中的内容进行了解读,使支部党员对党的纪律要求有了更加清晰的认识。

交流研讨环节,党员围绕“严守党的群众纪律、工作纪律、生活纪律”展开了热烈的讨论。柏子钰、伍旺旺就严守党的群众纪律发表了看法,他们认为,党员应当时刻保持与人民群众的密切联系,切实解决群众的实际问题;李天宇、蒋荣婉则就严守党的工作纪律进行了交流,强调党员在工作中应当严格遵守规定,确保工作的规范性和高效性;王泰平、杨子则围绕严守党的生活纪律做了发言,他们认为党员在日常生活中应当保持良好的作风,树立正面的形象。

学生第一党支部书记谢齐指出,党纪学习重在落实,要努力提升自身政治判断力,时刻做到与党中央要求保持一致,在小事小节上守起,把党纪内化成行为准则和价值标尺,做遵规守纪的模范。他鼓励同学们,时刻牢记党员身份和使命,不断加强学习,提高自己的政治素质和综合素养,为班级建设和学院发展做出更大的贡献。

此次“青约周四e起学”主题党日活动的开展,不仅增强了学生党支部的凝聚力和战斗力,也进一步提高了党员们的纪律意识和责任意识,更是学院学生党支部开展主题党日活动的一次创新与尝试。“青约周四e起学”主题党日活动,充分调动学生党员积极参加理论学习,引导学生党员加强自身修养,增强纪律自觉,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(编撰:谢齐 审核:李丽)