计算机与信息工程学院召开2025届毕业生就业、征兵工作启动会
发布时间: 2024-06-28

近日,计算机与信息工程学院在多媒体教室G105召开2025届毕业生就业(征兵)工作启动会。学院党政领导班子,2025届辅导员,2025届各班级班委、寝室长及班级学生党员参加会议。会议由就业联络员沈志兴主持。

学院党委书记李如林在会上号召同学们要从思想上和行动上尽快进入就业状态:一要提高认识,强化主动意识,要主动了解就业环境,增强就业意识,做到早谋划、早就业。二要做好规划,强化竞争观念,做到目标明确,定位精准,做好人生规划设计。三要脚踏实地,强化实干精神,从基层做起,积累丰富工作经验。四要引领带动,强化示范效应,积极就业,切实发挥学生干部和党员先锋模范作用。

学院副院长朱洪浩鼓励同学们要树立积极的就业价值观,勇于面对挑战,早做准备,争取理想的就业机会,以实现充分、高质量就业。

会上,党委副书记李丽对近三年学院毕业生的就业情况和当前就业环境等进行了通报和分析,解读了征兵入伍政策。2024届积极就业代表、应征入伍表先后围绕毕业生求职简历制作、面试准备、入职后工作经历、应征入伍政策、退伍后考公考编等内容发言,向2025届同学交流心得。

2025届毕业生代表王艳表示,就业是人生大事,面对经济转型和科技进步带来的挑战,同学们要积极主动地寻找机会,不断提升自己的专业能力和素质,保持乐观的态度,把握好自己的职业发展方向。

计算机与信息工程学院高度重视毕业生就业工作,就业(征兵)工作早谋划、早动员、早部署学院历年来的传统。下一步,学院将继续充分调动全院教师指导帮扶学生就业的积极性和主动性,充分用好校友等各类资源,加强家校协同联动,用心用情做好就业指导与服务工作,以扎实严谨的工作态度和工作作风,多方合力共同促进毕业生高质量充分就业。(撰稿:沈志兴 编辑:谢齐 审核:李丽)