计算机与信息工程学院举行新党员入党宣誓仪式
发布时间: 2024-07-04

为进一步加强党员党性教育,坚定理想信念,强化新党员身份认同,提升党组织凝聚力,628日中午,计算机与信息工程学院举行2024年上半年新发展党员入党宣誓仪式。学院党委副书记李丽及新发展的41名预备党员参加本次宣誓仪式,活动由辅导员汪碧玉珠主持。

李丽为全体新党员带来了一堂生动而深刻的党纪学习教育专题党课,主题为《纪律,是尺子,也是底线》。将“三大纪律六项注意”背后的故事融入授课内容,使得这堂党课不仅具有理论深度,更富有实践意义和时代价值。通过党纪教育党课,向预备党员们强调了纪律在党组织中的重要性,更强调了纪律的底线作用,任何违反纪律的行为都将受到严肃处理。她希望新党员们能够时刻牢记党的宗旨和使命,不断提高政治觉悟,自觉遵守党的纪律和规矩。

随后,全场人员肃立,心怀敬畏,在汪碧玉珠的带领下,全体新发展党员面向党旗,右手握拳,齐声宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。誓言铿锵有力,久久回荡,充分展现了新党员们对党的赤胆忠诚以及为共产主义事业奋斗的坚定决心。

此次宣誓仪式,是一次深刻的思想教育和党性锻炼,通过党课教育和入党宣誓,新党员们更加明确了自己的责任和使命,更加坚定了自己的信仰和追求。计算机与信息工程学院将继续加强党员教育,不断提高党员队伍的政治素养,为推动学院各项事业的发展提供坚强的组织保证,为党和人民的事业培养优秀后备军。(撰稿:汪碧玉珠 编辑:谢齐 审核:李丽)