计算机与信息工程学院召开师德师风专题学习教育会议
发布时间: 2024-07-10

75日下午,计算机与信息工程学院召开师德师风专题学习教育会议,全体教职工参加会议。

会议集中学习了习近平总书记关于师德师风的重要论述、习近平总书记致全国优秀教师代表的信和《新时代高校教师职业行为十项准则》,通报了教育部公开曝光第十二批、十三批共14起违反教师职业行为十项准则典型案例,进行警示教育。

会议指出,师德师风是教师最重要的素质,也是评价教师队伍素质的第一标准。师德需要教育培养,更需要老师自我修养。好老师要有“捧着一颗心来,不带半根草去”的奉献精神,自觉坚守精神家园、坚守人格底线,带头弘扬社会主义核心价值观和中华传统美德,以自己的模范行为影响和带动学生。

会议强调,要进一步深刻领悟习近平总书记重要讲话重要指示精神,切实增强自我修养的主动性和积极性;要进一步加强学习教育,以优秀典型为榜样,以高标准严格要求自己,树立底线意识,做到以德立身、以德施教、以德育人;要落实师德第一标准,坚持将师德师风建设做在日常、严在日常,对师德违规问题实行零容忍,将师德师风表现作为教师招聘引进、考核评价、评优评先、职称评定、职务晋升的必要条件和教师考核的核心内容,突出师德师风第一标准。(撰稿:费正阳 编辑:谢齐 审核:李如林)