【暑假“三下乡”社会实践】“追寻红色足迹,重温党史记忆”——计算机与信息工程学院学子赴禾泉小镇党史纪念馆开展党史学习活动
发布时间: 2024-07-12

为深入学习贯彻党的二十大精神,传承红色基因,践行青春使命,79日,计算机与信息工程学院组建“追寻红色足迹,重温党史记忆”党史学习教育团赴禾泉小镇党史纪念馆开展党史学习活动。

活动期间,团队成员们怀着崇敬的心情参观了党史纪念馆的各个展厅。在一幅幅珍贵的历史图片、一件件真实的文物展品前,同学们驻足凝视,认真聆听讲解员的介绍,深入了解了中国共产党从诞生到发展壮大的艰辛历程,以及在革命、建设和改革各个时期取得的伟大成就。

在党史纪念馆内,讲解员通过生动的讲解和丰富的图文资料,向大家详细介绍了中国共产党的光辉历程和伟大成就。从党的创立到新民主主义革命的胜利,从社会主义建设的探索到改革开放的伟大变革,每一个重要历史阶段都让大家深刻感受到了党的初心和使命。

活动过程中,队员们不时驻足凝视,认真聆听讲解,看着这些历史文物和资料,仿佛穿越回了那个波澜壮阔的年代,真切感受到了革命先辈们坚定的理想信念和英勇无畏的牺牲精神。

活动结束后,队员们纷纷表示这是一次生动的党史教育实践,让我们深刻认识到了党的初心和使命。我们将继续传承和发扬党的优良传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(撰稿:杨晨旭 编辑:谢齐 审核:李丽)