计算机与信息工程学院党委理论学习中心组专题学习党的二十届三中全会精神
发布时间: 2024-08-01

730日下午,计算机与信息工程学院党委理论学习中心组召开2024年第12次集中学习会,专题学习党的二十届三中全会精神,会议由学院党委书记李如林主持,学院党委理论学习中心组成员参加学习。

会议集中学习了党的二十届三中全会公报、《中共中央关于进一步全面深化改革 推进中国式现代化的决定》和习近平总书记关于《决定》的说明。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期,召开的一次十分重要的会议。全会紧扣推进中国式现代化这一主题,深刻回答了进一步全面深化改革的一系列方向性、原则性重大问题,彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚强决心和强烈使命担当,是对新时代新征程举什么旗、走什么路的再宣示,具有重大而深远的意义。

会议强调,要深刻认识党的二十届三中全会的重大意义,切实增强学习贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全体党员干部要主动学习习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,深刻理解中国式现代化的科学内涵。要在全院迅速掀起学习全会精神的热潮,把学习好贯彻好党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,学院党委和各党支部要及时组织传达学习,利用线上线下、集中学习与个人自学相结合的方式,原原本本研读习近平总书记重要讲话和中央《决定》、全会《公报》,领会把握全会的核心要义和精神实质。要把深入学习贯彻全会精神和学院改革发展工作相结合,聚焦落实立德树人根本任务,以更高站位、更新思路、更实举措进一步推动人才培养、师资队伍建设、科技创新和服务地方发展等工作取得更大成绩,把学习成效转化为推进学院高质量发展的强大动力。(撰稿:汪碧玉珠 编辑:谢齐 审核:李如林)