计算机与信息工程学院师生到安徽祥源科技股份有限公司参观交流
发布时间: 2024-08-21

8月20日上午,计算机与信息工程学院副院长、数据科学与大数据专业负责人李现伟博士带领2021级数据科学与大数据技术专业部分学生到安徽祥源科技股份有限公司参观交流。祥源科技许晓光董事长、人事部部长黄云接待了计算机与信息工程学院师生一行。首先,许董事长介绍了祥源科技目前的业务领域和公司发展状况,李院长介绍了计算机与信息工程学院的专业设置情况以及毕业生就业去向。随后,双方就数据科学与大数据技术、人工智能等专业人才培养开展了交流。许董事长指出,学生可以利用周末时间来实习,提前加入祥源科技项目组,提高项目实践能力。最后,人事部黄云部长就2021级大数据专业学生实习的事情进行了相关安排。

公司介绍:安徽祥源科技股份有限公司是新三板挂牌的“专精特新”中小企业和高新技术企业,定位“工业互联网+”综合解决方案提供商,主要服务于城市、政府、园区及企业的数字化提升及数字化绿色化协同发展。祥源科技现有专职技术研发团队180余人,其中中高级技术职称121人;已在合肥、南京、广州等区域建立了数字化产品研发中心,软件工程、工业自动化、计算机等数字化研发及服务专职团队45人;先后承担了应急管理部等部委科技攻关项目4项,“粉尘爆炸本质安全防控系统”荣获“创客中国·安徽省创新创业大赛”企业组二等奖。(撰稿:陈冬;编辑:刘世军;审核:朱洪浩)