发布时间: 2024-08-27

826日上午,计算机与信息工程学院党委理论学习中心组举行2024年第13次集中学习会,会议由学院党委书记李如林主持,学院党委理论学习中心组成员参加学习。

会议集中学习了中共中央政治局会议精神、习近平总书记在中共中央政治局第十六次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记就中央和国家机关学习贯彻党的二十届三中全会精神推动机关党建高质量发展的重要指示精神、习近平总书记在接见第33届奥运会中国体育代表团时的重要讲话精神和习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神。与会成员结合各自工作实际围绕“学习贯彻习近平法治思想”开展研讨交流。

会议指出,习近平法治思想是马克思主义法治理论同中国实际相结合的最新成果,是在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化的根本遵循,是引领法治中国建设在新时代实现更大发展的思想旗帜。要深入学习和贯彻习近平法治思想,将法治精神全面融入学院的教学、科研及日常管理之中,持续提升师生的法治意识和法律素养。

会议强调,要充分发挥理论学习对实际工作的指导作用,加强对法治思想的宣传教育,通过多元化、深层次的宣传教育活动,增强师生对法治理念的认同感与践行力,确保法治精神深入人心,成为师生行动的自觉指南。要加强学院制度建设,完善学院内部管理制度,确保各项工作有章可循、有据可依。学院工作要严格遵守各项法律法规及规章制度,确保教育教学活动依法依规进行,确保法治教育成果在实际工作中得到有效体现。党员干部要率先垂范,带头尊法学法守法用法,积极营造良好的法治氛围,为推动学院高质量发展提供坚实保障。(撰稿:汪碧玉珠 编辑:谢齐 审核:李如林)