计算机与信息工程学院学生第一党支部专题学习党的二十届三中全会精神
发布时间: 2024-08-29

828日,计算机与信息工程学院学生第一党支部在线上开展了主题党日活动,深入学习党的二十届三中全会精神,并进行研讨交流。全体支部成员积极参与,展现了高度的政治自觉性和强烈的学习热情。

支部书记谢齐带领全体党员学习了党的二十届三中全会公报、《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》和习近平总书记关于《决定》的说明。

随后进行了讨论,支部党员踊跃发言,分享学习心得和体会。大家一致认为,全会重点研究进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题,科学谋划围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,意义重大而深远。作为青年党员,应当坚定理想信念,勇担时代重任,将个人成长与国家需求紧密结合。

支部党员柏子钰表示:“通过学习全会精神,深刻认识到科技创新的重要性。作为计算机与信息工程学院的学生,要把学习全会精神贯彻到实际行动中,不断提升专业技能,为国家的科技发展贡献力量。”

支部党员伍旺旺结合自己的学科竞赛项目谈到:“党的二十届三中全会强调了创新驱动发展的战略,他将在学科竞赛中勇于探索、不断创新,争取在今年的华为全国大学生ICT大赛、全国大学生智能汽车竞赛和安徽省大学生信息安全大赛中取得突破,以实际行动践行全会精神。”

最后,支部书记谢齐就如何进一步深入学习贯彻全会精神提出了具体要求,鼓励大家在日常学习和生活中时刻牢记初心使命,以实际行动推动支部工作再上新台阶。

此次主题党日活动不仅加深了党员对党的二十届三中全会精神的理解与认识,也增强了支部的凝聚力和战斗力。全体党员一致表示,将继续深入学习贯彻全会精神,立足本职岗位,以实际行动迎接新时代的挑战和机遇,努力为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。(编撰:谢齐 审核:李如林)