计算机与信息工程学院举行学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会
发布时间: 2024-09-02

830日下午,计算机与信息工程学院在理工楼会议室举行学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会。学院党委书记李如林作宣讲报告,全院教职工参加了会议。

会上,李如林从党的二十届三中全会精神内涵、三中全会《决定》提出的全面深化改革的重大举措和全力以赴抓好全会精神贯彻落实等方面进行系统宣讲和深刻阐释。

会议指出,党的二十届三中全会是在我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会精神为新时代高等教育发展指明了方向,提供了根本遵循。全院教职工要深刻领会全会精神的重大意义,准确把握其核心要义和实践要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来,为推动学院高质量发展贡献力量。

会议要求,一是要提高政治站位,深刻认识学习贯彻党的二十届三中全会精神的重要性和紧迫性,切实增强政治责任感和使命感;二是要深入学习领会,全面把握全会精神的丰富内涵和核心要义,做到学深悟透、融会贯通;三是要强化责任担当,将全会精神转化为推动学院工作的强大动力和实际成效,特别是在立德树人、学科建设、服务地方发展等方面要取得新突破;四是要加强宣传引导,营造浓厚的学习氛围,确保全会精神传达到每一位师生,形成共同学习、共同践行的良好风尚。全院上下要凝心聚力,以更加饱满的热情和更加务实的作风,为实现学院发展目标而努力奋斗,为强国建设、民族复兴贡献更大力量。(撰稿:汪碧玉珠 编辑:谢齐 审核:李如林)