学生宿舍那些事:计算机与信息工程学院举办“红芯·辅导员沙龙”第4期
发布时间: 2024-09-02

为推动辅导员队伍综合素质持续稳步提升,增强辅导员学生管理能力,2024828日下午,计算机与信息工程学院“红芯”、“同芯”、“润芯”辅导员工作室联合举办了“红芯·辅导员沙龙”第4期,本次沙龙主题为“学生宿舍那些事”,学院党委书记李如林、全体辅导员参加了本次沙龙。沙龙由副书记李丽主持。

李如林对学校美丽宿舍建设与宿舍搬迁工作要求进行了传达,并就开学期间学生安全稳定、学风建设等相关重点工作提出要求。宿舍是学生学习生活的主要场所,是加强师生联系的关键纽带,为做好学院美丽宿舍建设工作,李如林提出三点要求:一是重视宿舍搬迁和新生入学后宿舍建设活动,走好开学新步伐;二是关注宿舍卫生和心理环境建设,打造宿舍新环境;三是落实学生安全和意识形态要求,教育学生新思想。

会上,辅导员费正阳对宿舍搬迁工作相关问题进行解答,并对新学期美丽宿舍建设工作要求进行通报;辅导员崔婉君就宿舍学风建设工作提出建议,强调良好的生活习惯与学风建设密不可分。

沙龙最后,经验丰富的辅导员结合宿舍管理工作案例与实践经验,分析新时代学生宿舍管理中的难点、重点,分享了提升学生宿舍管理的方法和具体举措。

此次“学生宿舍那些事”辅导员沙龙的举办,提升了辅导员综合素质和业务能力,为辅导员高效开展好宿舍管理工作打下坚实的基础。计算机与信息工程学院学工队伍将不断探索行之有效的教育理念,做好学生管理和服务,深耕专业所长,全力服务学生成长成才。

会上,对学院秋季开学各项工作进行了部署,并对学生活动进行了谋划。(撰稿:倪明宇  编辑:谢齐  审核:李丽)