计算机与信息工程学院开展2024年暑期资助走访活动
发布时间: 2024-08-29

为进一步贯彻落实党和国家的资助政策,关心关爱家庭经济困难学生,构建家校沟通桥梁,计算机与信息工程学院于202477日至716日,由学院党委副书记李丽带队开展了暑期困难生走访活动。

本次走访分为两支队伍,分别前往宣城、淮南、宿州,对7名家庭经济困难学生进行了实地走访。

冒着酷暑,走访团队为学生送去了米面油等慰问品,还与学生及家长进行了沟通交流,详细了解学生家庭经济状况,宣传国家和学校的资助政策。同时,还反馈了学生的在校表现、学习情况并就学生的未来规划与家长进行了深入交流,鼓励学生要积极应对生活中的各种挑战,充分利用学校提供的丰富资源,努力提升个人综合素质。

此外,学院还通过电话、QQ视频等方式开展了线上“云走访”,对20名家庭经济困难学生进行了线上走访。

此次暑期资助走访活动不仅加深了学院与学生家庭之间的沟通与联系,传递了党和政府的深切关怀与温暖,也展现了学院在资助育人工作中的责任与担当。未来,学院将继续坚持“立德树人”根本任务,全力落实贫困资助工作,不断完善家校协同育人机制,为更多家庭经济困难学生的成长成才保驾护航。(撰稿:汪碧玉珠 编辑:谢齐 审核:李丽)