代码赋能 逐梦未来:计算机与信息工程学院召开2024级新生家长见面会
发布时间: 2024-09-09

为帮助家长全面了解学院文化、办学条件、专业发展以及校园生活等情况,促进学院与家长之间的密切合作,共同助力学生成长与发展,97日,计算机与信息工程学院在B109教室召开2024级新生家长见面会。学院党政领导,新生辅导员,以及150余位新生家长参加了见面会。会场秩序井然,氛围热烈。

会上,党委书记李如林向新生家长表示热烈欢迎,感谢家长对学院的支持与信任。他详细介绍了我院的办学历史、学科体系、专业设置、教学特色和师资力量等方面情况,使家长进一步了解学院发展情况,让家长对计算机与信息工程学院充满信心,同时也更加放心。李如林建议家长要帮助新生尽早制定生涯规划,确定发展目标,建议家长要持续关注学生的学习、安全、健康和思想,引导新生培养自律自立的习惯,给予学生更多正向的情绪价值。

副院长朱洪浩结合“课程、实践、科研、三观、理想”,介绍了学院的培养方针和教学理念,强调了学院在教学过程中注重理论与实践相结合,通过丰富的实践教学环节,提升学生的实践能力和解决问题能力。

此次新生家长见面会,不仅是计算机与信息工程学院新生入学教育的重要环节,更是为家长们提供一个深入了解学院情况的窗口,有利于增进家校教育共识,构建协同育人新模式。

一直以来,计算机与信息工程学院扎实推进“三全育人”工作,着力构建家校共育,形成育人合力,“代码赋能 逐梦未来”新生家长见面会的顺利召开,打通了从家庭到学校的最后一公里,真正做到了家校协同育人。(撰稿:崔婉君 编辑:谢齐 审核:李如林)