计算机与信息工程学院举行微课教学竞赛选拔赛
发布时间: 2024-08-31

为进一步深化教育教学改革,促进教师教学理念与教学方法创新,引导教师积极探索新型课堂教学模式,全面提升我院教师课堂教学水平和教学创新能力。计算机与信息工程学院于8月29日上午在理工楼611和613举行2024年度蚌埠学院微课教学竞赛初赛。共有24位专任教师参加本次选拔赛,分为两个竞赛组同时进行。学院党委书记李如林、院长朱洪浩及各教研室主任担任评委。

参赛教师围绕所讲授课程的一个知识点,按照举例导入-理论阐释-应用拓展的教学思路,进行教学设计和课堂教学展示。选手们准备充分,表达清晰准确,重点突出,教学课件图文并茂、教学内容丰富,充分展现了高校教师良好的业务素质和精神风貌。经评委审核评定,推选姜雪、刘粉、李敏三位教师代表计算机与信息工程学院参加校级比赛。

计算机与信息工程学院举行此次微课教学竞赛,旨在搭建教师教学展示与教师发展平台,提高教师教学质量和水平,营造良好的教学氛围和教学环境,促进教师间的相互交流与学习,进一步推动信息技术与教育教学的深度融合。(撰稿:王亚杰 编辑:刘世军 审核:朱洪浩)