计算机与信息工程学院举行庆祝第40个教师节座谈会
发布时间: 2024-09-12

为大力弘扬教育家精神,积极营造尊师重教、爱岗敬业、潜心育人、争先创优的浓厚氛围,推动学院高质量发展,911日下午,计算机与信息工程学院举行庆祝第40个教师节座谈会,并为今年退休的张自军、戴蓓老师举行荣休仪式,学院全体教师参加会议。

会上,党委副书记李丽领学了全国教育大会精神和习近平总书记的重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》,号召全院教师深入学习习近平总书记的重要讲话精神,牢牢把握教育的政治属性、人民属性、战略属性,努力培养可堪大用能担重任的时代新人。

副院长朱洪浩带领大家一起回忆了张自军和戴蓓老师的峥嵘岁月,感谢他们为学院建设发展和培养学生作出的重要贡献,代表全院向几十年如一日辛勤耕耘、默默奉献在教育教学一线的两位退休教师表示崇高敬意。

张自军和戴蓓老师发表退休感言,深情回顾自己的从教经历,分享了教育教学中的感想,抒发了对教育事业的深厚感情和对学院同事的不舍,祝愿学校学院越办越好。教师代表畅所欲言,讲述了自身的工作经历和从教感受,回忆两位退休老师爱岗敬业、教书育人和对自己关心帮助的点点滴滴,并对学院人才培养、科研创新、学科建设、学生成长等方面提出了意见和建议。与会教师代表一致表示,要坚持立德树人根本任务,积极践行教育家精神,坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,为学院高质量发展贡献智慧和力量。

学院党委书记李如林作总结讲话,代表学院向全体教师致以节日的问候和祝福,感谢张自军和戴蓓老师三十余年的辛勤工作与无私奉献。希望全体教师深入学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,努力提升教育教学水平,积极服务地方经济发展,真诚关心关爱学生,自觉肩负起“躬耕教坛、强国有我”的历史使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献更大力量。(撰稿:刘粉 编辑:谢齐 审核:李如林)