计算机与信息工程学院学生第一党支部开展“弘扬师恩 党性引领未来”主题党日活动
发布时间: 2024-09-13

为深入贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,进一步加强学生党支部建设,厚植爱教情怀,提高学生党员的党性修养和思想政治素质,912日计算机与信息工程学院学生第一党支部精心组织开展了“青约周四e起学”第2期“弘扬师恩 党性引领未来”主题党日活动。青年学子们在周四相聚,共同学习习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动学习和工作。

会议组织党员深刻学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,领会其内涵意义,通过理论学习,强化学生党员的党性教育,激发大家的学习热情与爱国情怀。

交流研讨环节,党员围绕“弘扬师恩 党性引领未来”进行了分享交流,王艳结合自身经历,分享了在她成长道路上老师教会她何为责任、何为奉献,每当遇到困难和挑战,是老师的鼓励和支持,让她有勇气面对,有力量克服,这份恩情,成为她人生旅途中宝贵的财富。邵林表示作为一名学生党员,不仅要向老师学习知识,更要向老师们学习他们至诚报国的理想信念,言为士则、行为世范的道德情操,启智润心、因材施教的育人智慧,勤学笃行、求是创新的躬耕态度,为强国建设,民族复兴做出贡献。徐婉欣说:“师恩如山,它承载着老师们对我们无私的关爱和期望。应该时刻铭记老师的教诲,努力学习,不断进步,用优异的成绩和出色的表现来回报老师的辛勤付出。”

学生第一党支部书记谢齐表示,师恩如山,应铭记于心,在成长的道路上,老师不仅教会大家知识,更教会大家如何做人,做事。同时,党性也是大家前行的灯塔,作为新时代的青年学子、学生党员,应时刻保持对党的忠诚和对人民的热爱,将党的优良传统和崇高精神内化于心,外化于行。各位学生党员们要以党性为引领,不断锤炼自己的品格和能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次主题党日活动提升了学生党员的政治素养和思想认识,增强了学生党支部的凝聚力和战斗力。今后计算机与信息工程学院学生第一党支部将继续深入学习领会党的重要理论,在思想上、政治上、行动上充分发挥党员先锋模范作用。(撰稿:汪碧玉珠 编辑:谢齐 审核:李丽)