计算机与信息工程学院召开“学长学姐有话说”朋辈教育分享会
发布时间: 2024-09-14

为充分发挥优秀学子的榜样引领作用,促进大一新生更好地融入大学生活,明确学习目标和发展方向,913日,学院特举办“学长学姐有话说”交流活动。通过邀请高年级优秀学生代表分享他们的学习经验和生活感悟,旨在为新生提供宝贵的建议和指导,帮助他们少走弯路,快速成长。

活动采用分享会的形式,邀请来自不同专业、不同年级的学长学姐作为主讲人。他们围绕学习方法、时间管理、社团活动、职业规划等多个方面,结合自身经历进行了生动详细的分享。

分享会结束后设有互动环节,鼓励新生就关心的问题向学长学姐提问。学长学姐们耐心解答,活动现场气氛热烈而温馨。学长学姐们与新生之间友好交流,共促成长。这种积极向上的校园文化氛围有助于培养学生的责任感和团队精神,为他们的全面发展打下坚实的基础。

学院将以此次活动为契机,进一步探索和完善朋辈教育机制,努力构建全方位、多层次的朋辈教育体系。同时,学院还将加强与校内外相关机构的合作与交流,共同推动朋辈教育事业的发展。未来,学院将继续秉承“互助成长、共创未来”的教育理念,为培养更多优秀的大学生人才贡献力量。(撰稿:崔婉君 编辑:谢齐 审核:李丽)