计算机与信息工程学院组织开展中秋节手工灯笼制作活动
发布时间: 2024-09-14

中秋佳节,花好月圆。为弘扬中华传统文化,增强同学们的动手能力、团队协作能力,丰富同学们的课余生活,914日,计算机与信息工程学院组织开展中秋节手工灯笼制作活动。

活动现场热闹非凡,同学们积极参与,充分发挥自己的创造力和想象力,大家纷纷动手制作属于自己中秋灯笼。从裁剪纸张到组装框架,再到绘制精美的图案,每一个步骤都充满了乐趣。不一会儿,一个个可爱的灯笼便在同学们的手中诞生了。

此次活动不仅让同学们体验到了传统手工艺的魅力,还增进了同学之间的友谊。大家在制作灯笼的过程中互相交流、互相帮助,现场不时传来欢声笑语。同时,活动也为中秋佳节增添了浓厚的节日氛围,让同学们在校园里感受到了家的温暖。

活动结束后,同学们纷纷表示,这次中秋节手工灯笼制作活动非常有意义,不仅锻炼了自己的动手能力、丰富了校园文化生活,还让他们对中国传统中秋文化有了更深刻的认识,增强了大家对传统文化的认同感和自豪感。未来,计算机与信息工程学院将继续举办更多类似的活动,为同学们提供更多展示自我、交流互动的平台,共同营造和谐、积极、向上的校园文化氛围。(撰稿:许瑞杰 编辑:谢齐 审核:李丽)