计算机与信息工程学院联合音乐与舞蹈学院组织开展中秋节做月饼活动
发布时间: 2024-09-14

914日,在中秋佳节即将来临之际,计算机与信息工程学院联合音乐与舞蹈学院组织开展了一场温馨而富有意义的中秋节做月饼活动。

活动现场洋溢着浓浓的节日氛围。两院的同学们齐聚蚌埠学院第二食堂,在食堂阿姨的指导下,兴致勃勃地学习制作月饼。从揉面、包馅到压模,每一个步骤大家都做得格外认真。不一会儿,一个个精致的月饼便在同学们的手中诞生了。

计算机与信息工程学院的同学们发挥着严谨的逻辑思维,精准地把握着制作月饼的每一个环节;音乐与舞蹈学院的同学们则用他们的艺术灵感为月饼的制作增添了一份别样的创意。两院同学相互交流、相互协作,不仅增进了彼此之间的友谊,更感受到了传统文化的独特魅力。

此次联合活动,为不同专业的学生提供了一个交流互动的平台。计算机与信息工程学院的一位同学表示:“这次活动让我有机会和音乐与舞蹈学院的同学一起合作,感受到了他们的热情与活力,也让我对中秋节有了更深的感悟。”音乐舞蹈学院的同学也纷纷表示,通过这次活动,他们体验到了不一样的乐趣,也更加了解了计算机与信息工程学院同学的思维方式。

此次活动不仅丰富了同学们的课余生活,更传承和弘扬了中华民族的优秀传统文化,为校园文化建设增添了一抹亮丽的色彩。(编撰:谢齐 审核:李丽)