“扣好人生第一粒扣子”—计算机与信息工程学院开展2024级新生理想信念教育
发布时间: 2024-09-18

为深化大学生理想信念教育,激发青年学子爱国爱党热情,引导新生扣好人生第一粒扣子,912日晚上,计算机与信息工程学院四个学生党支部面向2024级全体新生开展理想信念教育暨入党启蒙教育。

讲座首先领学了党的二十届三中全会精神,帮助新生理解党的最新理论成果在国家发展、社会进步中的重要作用,激励他们从自我做起,砥砺强国之志、培养爱国之情、实践报国之行。接着以“为什么要入党”这一问题为切入点,回顾了党的百年奋斗历程,讲述了战争时期、建设时期、和平年代三个不同阶段党员的先进事迹,引导新生感受共产党人的初心和使命,从中汲取力量,树立坚定的理想信念。最后,详细介绍了加入中国共产党、成为一名合格党员的具体条件和流程,鼓励同学们不断提升个人综合素质,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的青年,以实际行动积极向党组织靠拢。

学院始终坚持早启蒙、早教育、早引导抓实新生入党启蒙,坚持每年在新生入学教育这一关键期,为新生上好入党第一课。通过组织本次理想信念教育暨入党启蒙教育,同学们不仅学习了党的理论知识,明确了自身的发展方向,而且对入党的具体流程有了清晰地认识,为积极向党组织靠拢打下了坚实的基础。

在未来的学习与生活中,计算机与信息工程学院的学子们将以更高的标准要求自己,珍惜学习时光,不断追求卓越,为党和国家的发展贡献青春力量。(撰稿:常静静 编辑:谢齐 审核:李丽)