计算机与信息工程学院邀请安徽理工大学来校召开考研招生宣讲会
发布时间: 2024-09-30

为进一步鼓励考研学生积极备考,帮助同学们明确考研目标,924日,学院特别邀请安徽理工大学计算机科学与工程学院来我院举办考研招生宣讲会。此次宣讲会吸引了众多有考研意向的学生参加,现场气氛热烈,互动频繁。

本次宣讲会特别邀请安徽理工大学计算机科学与工程学院副院长葛斌教授担任主讲嘉宾。宣讲会伊始,葛斌教授从安徽理工大学学校简介、师资力量、科研概况、学科和特色团队、历年招生详情、奖助学金政策、个人未来发展及就业等方面进行详细介绍。接着,通过详实的数据和生动的案例,他深入解读了国家层面研究生教育政策的新变化,以及学校2025年硕士研究生招生的最新动态。同时,他还结合学校历年来的录取情况,分析了各专业的报考难度和录取率,为同学们提供了宝贵的参考意见。

宣讲会还设置了现场答疑环节。同学们就备考时间规划、专业选择、考试科目难度、导师双选等问题积极询问,葛斌教授对现场同学们提出的问题进行一一解答。

本次研究生招生宣讲会为我院学生提供了解相关学校研究生教育的宝贵机会。这不仅增强了我院学生对考研相关资讯的了解,帮助学生解答心中疑惑,让学生更加理性地选择自己理想的报考院校和专业,更有助于我院培养更多高质量人才。未来,学院将继续以学生为中心,为学生考研备考提供全方位保障与支持,助力更多学子实现考研梦想。(撰稿:崔婉君 编辑:谢齐 审核:李丽)