计算机与信息工程学院召开勤工助学学生工作会议
发布时间: 2024-10-16

1015日中午,计算机与信息工程学院在学院会议室召开勤工助学工作会议,2024-2025学年确定勤工助学学生参加了此次会议。会议由辅导员李礼老师主持。

会议对本学期最新文件和政策进行解读,同时对新学期勤工助学工作要求、考核标准以及对常见问题进行解答,进一步规范了我院勤工助学工作的管理,提高勤工助学工作的效率和质量。会上,李礼对学院勤工助学岗位职责和工作内容进行了介绍,引导同学们完成工作要做到主动性、纪律性、时效性以及责任心,希望同学们能珍惜锻炼机会,团结一心,积极工作,认真履行岗位职责,努力提升自己的综合素质。

参加会议的同学纷纷发言表示,勤工助学不仅让他们获得了物质上的帮助,更重要的是在工作中锻炼了自己的沟通能力和团队协作能力。

此次会议的召开,为培养学生的责任意识、奉献精神和自我管理意识起到了积极作用,有利于进一步提高学院资助工作的精准度和有效性,是学院积极推进“星光计划”发展型资助育人项目的有益尝试。

未来,计算机与信息工程学院将不断优化勤工助学工作,培养爱党爱国情怀、社会责任感和实践能力,帮助家庭经济困难学生实现螺旋式上升发展,推进学生资助工作由保障型向发展型升级,为学生的成长成才提供更加有力的支持和保障。(撰稿:李礼  编辑:谢齐 审核:李丽)