计算机与信息工程学院召开“红芯·辅导员沙龙”理论学习专题会议
发布时间: 2024-10-17

1017日上午,计算机与信息工程学院第6期“红芯•辅导员沙龙”活动在在学院会议室举办。本期沙龙围绕学生工作政策和文件展开集中学习,旨在进一步提升辅导员队伍的专业素养与综合能力,促进学生工作创新发展,全方位助力学生成长成才。沙龙由学院党委副书记、“红芯”辅导员工作室负责人李丽主持,学院全体辅导员参加了本次沙龙。

李丽带领全体辅导员重温了教育部41号令《普通高等学校学生管理规定》、43号令《普通高等学校辅导员队伍建设规定》以及《新时代高校教师职业行为十项准则》,对文件进行了解读,重点梳理了辅导员岗位要求与职责。

会议重点学习了省委教育工委《关于进一步加强和改进高校学生管理与服务工作的意见》,结合七个方面的具体举措,对学院团学工作机制优化、育人队伍建设、工作品牌建设等方面工作进行了谋划布置。

会议要求,全体辅导员要坚持以学生发展为中心的思想,主动学习、主动思考学生工作理论和实践,把初心使命放在心上,把服务学生生扛在肩上,将学生工作实践和理论学习有机结合,统一认识、统一思想、统一行动,切实推动学院学生工作高质量发展。

会上,对学院近期心理健康教育、就业工作、学风建设等工作进行了布置和安排。(编撰:谢齐 审核:李丽)