植树催浓春意 播绿造福后人——计算机工程学院志愿者参加义务植树活动
发布时间: 2018-03-15

2018312日是我国第40个植树节,阳春三月,草长莺飞,春风已然踏着轻快的步伐,带着绿色的气息向我们走来,吹醒了大地万物,也吹动了蚌埠学院志愿者们的热情。为提高同学们保护大自然的意识和热情,计算机工程学院青年志愿者协会组织志愿者在淮河蚌埠闸附近参加义务植树活动。

活动中,志愿者们热情高涨,纷纷挽起衣袖拿起锄头、铲子为一棵棵新苗安置新家,大家三两一组,有序的种植树苗,干劲十足,将一棵棵充满生机和希望的树苗植入土里,看着自己亲手种下的树苗,志愿者们露出满足的笑容。经过志愿者们的共同努力,一排排树苗满载着希望被栽种好,沐浴在明媚的阳光下,整齐地矗立在淮河岸边。

此次活动不仅提高了同学们热爱劳动,保护自然的意识,也让大家体验了分工合作,积极参与的乐趣。志愿者们为春光明媚的三月增添了一抹盎然的绿意,种下了绿色的希望之春。(文/贾玲利、李月梅、朱程)