爱心招领 失物回归——计算机工程学院志愿者在行动
发布时间: 2018-03-26

由计算机工程学院青年志愿者协会组建的失物招领中心,一直致力于为在校师生提供帮助,找回丢失的物品。322日到23日,志愿者们在校园主干道开展了爱心招领,失物回归服务活动,此次活动旨在推广失物招领网络平台,构建全方位的失物招领体系。

志愿者们分成三组开展活动。第一组志愿者在下课时间段向过往师生分发失物招领网络平台宣传页,向大家介绍如何利用网络平台寻找失物和发布失物招领信息;第二组志愿者通过与后勤集团沟通,到各楼楼管值班室放置失物招领登记表、粘贴宣传材料;第三组志愿者负责在校园主干道进行实物摆台招领,以便失主找回丢失的物品。值得一提的是,志愿者当天在校园中捡到一个钱包,通过钱包中的身份证和学生证信息,经过多方询问打听,及时联系到在安徽大学读书的失主,失主向志愿者们表示了深深的谢意和由衷的敬意。

此次活动历时两天,分发千余份宣传材料,推动了计算机工程学院青协失物招领中心由实体平台向网络平台的转变,为失物招领中心今后的工作开展打下了坚实的基础,得到了学校的大力支持,受到了全校师生的一致好评。(文/朱程)