计算机工程学院开展单片机与嵌入式应用技能大赛赛前培训
发布时间: 2018-04-12

为让参赛选手对单片机与嵌入式应用竞赛有更深入的了解,知晓比赛细则,计算机工程学院于410日中午在B109教室开展了赛前培训。

此次培训针对已经报名的参赛团队,比赛负责老师石岩首先向参赛选手详细讲述了比赛形式和注意事项,要求同学们秉承端正的态度参赛,认真对待学术,真正将理论与实践相结合。石岩还向选手们详细解读了评分细则和奖项设置,鼓励同学们发挥优势,取得好成绩。接着,蚌埠学院嵌入式系统协会会长王兴国讲解了竞赛系统的使用,他以单片机基础开篇,从单片机的实际应用、入门方法、内部结构和单片机的要点知识等方面逐步深入,针对比赛需求,对参赛选手进行了细致的培训,让大家对比赛环境有更准确的掌握。

单片机与嵌入式应用技能大赛的开展,能够为省级比赛遴选优秀的参赛团队,增加同学们学习的积极性,也督促同学们将理论知识应用到实践中,提高动手能力和职业技能。(文/代豪杰、朱程)