不忘初心 团旗引领——计算机工程学院26名同学光荣入团
发布时间: 2018-06-11

为加强团员队伍先进性建设,响应校团委的号召,按照“坚持标准、控制规模、提高质量、发挥作用”的总要求,计算机工程学院发展26名同学加入中国共产主义青年团,并于近日举行了新团员入团仪式。

此次团员发展过程,计算机工程学院团总支按照校团委的要求,结合实际,制定该学院2018年发展团员计划工作实施方案,指导、督促各团支部严格按照《中国共产主义青年团发展团员工作细则》中对团员的发展标准、发展程序等要求,规范发展团员、团员管理和团员教育工作。全院各团支部对提交入团申请的同学进行考察、培养,确定入团积极分子,开展教育活动,经团总支审核后,26名同学通过考察,光荣的成为共青团员。

68日,计算机工程学院团总支召集全体新团员,举行了简朴而隆重的入团宣誓仪式。在团总支副书记朱邵帅的带领下,伴着雄壮的团歌,面向鲜艳的团旗,新团员们举起右手庄严宣誓。新团员代表表示在今后的学习生活中要时刻以一名优秀共青团员的标准要求自己,用实际行动践行自己的誓言。

仪式结束后,朱邵帅对新入团的同学表示祝贺,并希望他们从这一刻开始更好地发挥先锋模范带头作用,努力学习、传承文明、不畏艰难,让胸前的团徽熠熠生辉。(撰稿:朱程)