计算机工程学院召开2018版人才培养方案讨论会
发布时间: 2018-06-21

本科专业人才培养方案是高校人才培养的纲领性文件,是学校组织教学活动、实施教学管理、保障教学质量、指导本科教学工作的重要依据。为了进一步深化我院教育教学改革,根据《蚌埠学院关于制(修)订2018版本科专业人才培养方案的指导意见》文件精神,在前期各专业调研和论证的基础上,619日下午,计算机工程学院在重行楼404会议室召开了2018版人才培养方案讨论会。各专业负责人、教研室主任、实验分中心主任、副高以上职称教师、部分骨干教师、行业专家参加了讨论。会议由张自军副院长主持。

讨论采取专业负责人陈述和专家评议相结合的方式进行。专业负责人首先汇报本专业人才培养方案,对人才培养目标与规格、职业岗位能力需求、专业能力结构组成、课程体系优化设置、实践教学环节设计等方面作了较为详细的汇报,并重点讲述了专业课程体系构建思路、教学改革思路等。与会专家和老师立足学校应用型办学定位、应用型人才培养目标,展开了激烈的讨论,对培养方案的科学性、前瞻性、可行性提出了意见和建议,收到了良好的效果。

张自军指出,制订2018版本科专业人才培养方案是学校进一步创新本科人才培养模式,提高本科人才培养质量的重要抓手。各专业要高度重视本次人才培养方案制订工作,要精心安排、广泛调研、深入论证,要立足学校人才培养实际,彰显蚌埠学院人才培养特色。制订人才培养方案要做到目标引领、问题导向、创新驱动坚持以生为本,创新思维,大胆改革,制订出高质量、有特色的人才培养方案。(文/计算机工程学院 李妍)