倡导诚信 建设和谐校园——计算机工程学院宣传诚信资助
发布时间: 2018-06-25

为增强大学生诚信意识,提高大学生综合素质,强化资助育人工作,计算机工程学院于622日在校园主干道面向全校学生举办了资助诚信教育活动。

此次活动持续一天,通过摆台宣传海报和横幅的方式向同学们强调:诚信,就是诚实守信,这既是中华民族的传统美德,也是建设现代化社会的基石。当代大学生作为中国特色社会主义事业的建设者和接班人,肩负着全面建设小康社会的重担,实现中华民族伟大复兴的历史使命,要完成历史赋予的使命,最重要的基础就是成为诚信守信的人。此次活动教育同学们不能为了获得资助而谎报家庭收入,弄虚作假,编造家庭贫困等。活动中,陆续过往的同学们阅读了宣传海报和横幅,并驻足在横幅上签名表示支持。

此次活动,让同学们认识到诚信的重要性,要培养诚实守信的良好品德,就要从身边的每一件小事做起。重视个人诚信,是责任感的外延,更是道德品格的体现。树道德新风,立诚信之本,希望同学们将诚信进行到底。(撰稿:代豪杰)