计算机工程学院志愿者暑期为社区居民义务维修电脑
发布时间: 2018-07-23

烈日炎炎,挡不住志愿者服务的脚步。暑期来临,计算机工程学院的志愿者们走进蚌埠市龙湖春天小区,为社区居民们义务维修电脑。此次活动从716日开始,持续一周,为居民带来方便的同时,也让志愿者们在实践中获得了宝贵的经验。

活动期间,志愿者在龙湖春天小区西门搭建服务点,每天上午8点准时开始工作。此次义务维修的服务内容包括电脑检测、有线及无线网络维护、电脑除尘、系统安装与维护、电脑维修常识、病毒查杀与防御、疑难咨询等。活动一开始就吸引了很多居民前来询问,活动现场气氛融洽,志愿者们忙的不亦乐乎,他们在各自的工作中挥洒着热情,倾注着努力。对于不方便移动的台式机用户和年纪较大的老年用户,志愿者们采用上门服务的方式,为居民们排忧艰难,受到居民的一致好评。

七天的志愿服务期间,志愿者们共为27户居民进行现场维修,为12户居民上门维修,接待居民咨询300多人次,并现场为居民讲解电脑维护和日常保养常识。社区居民们对志愿者的服务和热情表示了高度赞扬,更激发了志愿者今后继续服务的动力。

电脑义务维修活动是计算机工程学院青年志愿者协会结合自身特色和所学专业技能,面向全校师生及周边居民提供的一项服务,该项活动已经长期持续的开展多年,展现了计算机工程学院学子的风采,志愿者们也在活动中增强了动手操作能力和社会实践能力。用专业知识帮助人,用实际行动感染人,志愿者精神将一直传递下去。(撰稿:朱程)