传承红色基因 缅怀革命先烈——计算工程学院组织党员赴新四军淮上行署接受革命传统教育
发布时间: 2019-04-15

为了缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对烈士的无尽哀思,2019314日上午,我学院党总支组织党员赴怀远龙亢新四军淮上行署旧址,开展“党员活动日”实践活动。

抗日战争时期,在彭雪峰将军的率领下,八路军四纵队开辟了淮上抗日根据地。1940年,豫皖苏边区淮上行政公署(后简称新四军淮上行署)在怀远龙亢建立,下辖五县,龙亢成为当时淮上抗日根据地的政治、经济、军事和文化中心,培养了一大批军政领导干部。在抗日战争史上,写下了浓墨重彩的一笔。

这次“红色”之行,给我们这些新时代的淮上儿女接受了一次生动的革命传统教育。参观学习结束后,党员们纷纷表示要牢记历史,不忘过去,艰苦奋斗;要奋发自强,弘扬革命传统精神;要珍惜今天这来之不易的美好生活,以更加积极主动的态度投入到工作中去,为学校发展,为教育事业发展做出自己更大的贡献。(撰稿:陈晨)