走访用人单位 深挖就业市场——计算机工程学院走访联想创投成员企业•叠云(合肥)科技股份有限公司
发布时间: 2019-05-21

516日,计算机工程学院党总支书记袁飞、院长张自军带领部分老师和辅导员走访了联想创投成员企业·叠云(合肥)科技股份有限公司,看望在该公司实习及工作的我校学生。

公司总经理郑兰军首先介绍了公司背景:联想叠云拥有自主可控的软硬件核心技术,旗下设有19家省级销售服务中心、“罗宝阳光服务”体系和专业的硬件生产基地,为客户提供全程保姆式服务。公司专注于“可视云计算”领域相关软硬件的研发和制造,打造“云电脑生态圈”,致力成为“端++行业生态”整体方案的领导者。

随后,校企双方就实验室建设、双师型教师培训、学生实习、学生就业等情况进行了充分沟通和交流。会后,计算机工程学院一行看望了实习学生,详细了解他们在企业的学习和工作情况,对于个别学生在工作中遇到的问题,老师耐心疏导,鼓励学生调整心态,虚心向同事请教,在工作中不断总结与思考,积累经验,踏实进取。

通过此次走访,不仅加强了对用人单位的了解,为学生就业工作奠定了良好基础,也为专业人才培养改革与创新起到很好的促进作用。(撰稿:何静涛)